-
16.05.2022
Лазерная резка металлопроката
-
24.03.2022
ВУС изоляция труб и фасонных изделий.
-
24.12.2021
Поздравляем с Новым 2022 Годом и Рождеством
Балка К1
Балка К1 — это одна из самых важных позиций, применяемая в изготовление металлоконструкций. Балка К1 применяется для изготовления колонн и стоек, каркасов гражданских зданий, мостов, тяжелых элементов промышленных зданий и т. п. Именно на балку К1 ложатся основные нагрузки всей конструкции, так как буква К в слове балка К1 означает «колонные балки». Этот класс применяется в качестве силовых вертикальных колонн. Они имеют самый большой вес и способны нести самые большие нагрузки.
Классификация балки К1
Балки К1 различают по толщине стенки и полки, по расположению граней полок (с параллельными гранями, с уклоном внутренних граней), по назначению, по способу производства, по техническим характеристикам. Согласно стандартам балка К1 изготовляется длиной от 4 до 12м, по согласованию изготовителя и потребителя допускается изготовление балки К1 длиной свыше 12м. Отклонение по массе одного метра балки К1 не должно превышать от −5 до +3%.
В зависимости от назначения балка К1 изготавливается:- мерной длины;
- длины, кратной мерной;
- мерной длины с остатком до 5% массы партий;
- длины, кратной мерной с остатком до 5% массы партии;
- немерной длины.
Остатком считается балка К1 длинной не менее 3 м. Масса балки К1 расчитывается согласно ГОСТу, которым пользуется конкретный завод-производитель. ГОСТ указывается на сертификате на каждую партию металлопроката.
